臺北市立金華國民中學

美術班成班以來,歷屆畢業生無論是繼續往美術相關科系發展,或從事其他行業及研究工作,均有優異表現,畢業生深入各行各業,且為國家推廣美術經驗的重要人才。
80117郭曆娟.JPG
03.jpg
02.jpg
01.jpg
01.jpg
02.jpg
03.jpg
80117郭曆娟.JPG
01.jpg
02.jpg
03.jpg
80117郭曆娟.JPG

地址: 臺北市大安區福住里新生南路2段32號

電話: 02-33931799

網址: http://www.chwjh.tp.edu.tw/

學校介紹:

成班沿革 民國七十一年六月成立迄今經歷三十幾個寒暑,為歷史悠久的美術班。 設立宗旨以發掘具有美術天賦的學生,實施系統化的美術教育,透過多元完整的教學活動,達成藝術紮根的工作,培育國家未來的美術人才。 美術班成班以來,歷屆畢業生無論是繼續往美術相關科系發展,或從事其他行業及研究工作,均有優異表現,畢業生深入各行各業,且為國家推廣美術經驗的重要人才。

班級特色 每年舉辦金華美展,提升校園藝術文化氣息,也是展現學習成果的舞臺。 親師互動緊密和諧,共同關心學子學習與成長,提供有力支持。 校友傳承進路輔導,拓展生涯規劃視野,增進對未來的適應能力。

課程特色 課程架構嚴謹完整,循序漸進實施,厚植學生基礎根基與創造能力。課程內容豐富多樣,體驗各種媒材創作,結合藝術與生活美學之實效。順應時代調整增修,注重人文素養之涵泳、力求創意活潑與時代潮流。

教學特色 考量學生個別差異與需求,提供適時輔導、因材施教。結合社區資源拓展學習場域,引領學生在生活環境中,發展藝術知能。 發展多樣化主題性課程內容,充實學習內涵,深化藝術學習成果。

藝術才能班學校簡介
學校列表...