臺南市立大成國民中學

臺南市立大成國民中學
11423999_826042167451455_2489534793146923501_o.jpg
DSC_8819.JPG
DSC_8874.JPG
IMG_2481.jpg
圖片1.jpg
音樂班簡介10409.doc

地址: 臺南市南區西門路一段306號

電話: 06-2630011

網址: http://www2.tcjhs.tn.edu.tw/index.php

學校介紹:

大成國中音樂班簡介 臺南市大成國中音樂班自民國70年成立,迄今已有34年歷史。在臺南市府的全力支持與歷任校長、師長們辛勤的耕耘之下,茁壯成長,為府城培育出無數傑出的音樂人才。

本校秉持「關懷、理性、智慧、力行」的最高教育目標,持續努力,現任蔡明昌校長更積極爭取經費,增進教學軟、硬體設備,提供學生們更舒適完善的學習環境,力求達到盡善盡美的專業水準。

本校音樂班每位學生均配置一架鋼琴及一間獨立琴房,隨時提供學生切磋演練琴藝的環境。在正常學科課程之外,增加許多正統音樂課程之安排,術科師資更是優秀卓著,均由造詣精湛的音樂專家所組成,或為國內外大學音樂學院系所著名的教授教學授課。

在升學方面,歷年來,無論參加高中基測普通班或音樂班甄試升學,成績優異耀眼。而管絃樂團也多次代表臺南市獲得全國音樂比賽特優、優等的佳績, 是全國數一數二的音樂團體。並曾多次受邀前往日本、中國大陸、東南亞等地公開演出,學生從中獲得許多寶貴的演奏經驗。 101年5月,大陸極負盛名的北京中央音樂院附中蒞臨本校與音樂班的同學進行兩岸音樂的切磋學習;6月中旬與臺南女中音樂班共同受邀至日本東京音樂大學附屬高校進行音樂交流,藉由舉辦許多對外的活動開闊音樂班同學的藝術視野,培養學生「文化創意」的觀念與「全球化」的見解,養成宏觀的氣度及追求自我成長的動力。

未來,大成音樂班仍將繼續秉持作育音樂藝才資優菁英的理念,期能為臺灣藝術界恪盡完全心力,期盼大成國中音樂班能不斷超越巔峰,歷久彌新。

藝術才能班學校簡介
學校列表...