雲林縣私立東南國民中學

雲林縣私立東南國民中學
Doc1.doc
Doc2.doc
Doc3.doc
P_20151028_111325[1].jpg
圖書館.jpg
天地樓.jpg
東南國中藏書室.JPG
東南國中課程.JPG

地址: 雲林縣西螺鎮東南路326號

電話: 05-5874177

網址: http://163.27.151.1

學校介紹:

本校長久以來,即認為藝術教育是教育核心之一,故早在民國七十七年就購置了第一批樂器,成立室內絲竹樂團。並逐年添購樂器,增聘師資,逐漸由絲竹樂團提升擴充為大型國樂團。在組織行政上,也逐漸由社團轉型為音樂班。但由於受限於專業師資的不足,初始只得和美術班合併成藝術班。後學校投注大量人力、財力、物力於音樂班教育上,因此在設備、教材、師資上逐一齊全,便分開各自獨立成為美術班和音樂班。就此大力延聘師資,招收小學有優異音樂才能或天分的孩子進入本校,在校長,行政單位,音樂班負責人的充分協調配合下,使國樂班茁壯長大,卓然有成,積效卓著。

本校歷年來,無論縣內之音樂比賽或省賽,無論個人組,或絲竹室內樂、大團合奏均有極優異之成績。而歴年之畢業公演更獲得各界好評。而各界畢業生亦為許多進入大專院校音樂系,更有不少學生不論在校或進入高中、大學時獲得全國音樂比賽前三名。為繼續這份辛勤經營,得來不易的成績,期盼各界繼續給予支時和鼓勵。 縣內雖有其他國中學校設有音樂班,但均以西樂為主,缺乏傳統樂器的音樂班,故本校音樂班以修習傳統樂器為主,讓本縣學習傳統樂器的孩子,可以有繼續學習的場所,可以在良好的設備和師資上,讓孩子琢磨良好的演奏技巧,並接受良好的音樂薰陶,使傳统樂器的傳承不致斷層。 雲林縣本屬農鄉,地處僻野,藝術氛圍淡薄,東南成立音樂班,除了培育音樂人材外,更盼藉此提升全校師生之藝術涵養;更透過音樂會公演和巡迴演出增添雲林縣藝術氣息,並培養更多欣賞傳統音樂的人士。

藝術才能班學校簡介
學校列表...