基隆市立建德國民中學

本校舞蹈班成立於民國84年,現任校長徐仁斌先生銳意革新已堂堂邁入第21個年頭了。感謝教育處、社區家長的全力支持,本校以誠樸、精進、惜福、感恩為學校校訓;快樂、創新、卓越為學校願景,鼓勵多元智慧,注重藝術人文教育與德智體群美並重,每年皆在本市文化中心辦理舞蹈成果發表會,曾兩度受邀至總統府表演,深獲各界好評,為本市明星國中。 舞蹈班開設芭蕾舞、民俗舞、現代舞及即興創作四大類別,聘請專業且經驗豐富的老師授課,歷經三年的正規舞蹈課程訓練與薰陶,有畢業生錄取北藝大七年一貫制舞蹈系,或就讀台北市中正高中、台北市復興高中、桃園高中、蘭陽女中等高中舞蹈班。除精實的舞蹈排練,也重視學生的學科表現,培養良好的求學習慣與態度,讓畢業生有就讀建國中學、北一女中、師大附中、成功高中、中山女高、松山高中等台北市的著名明星高中,在舞蹈術科及基礎學科的均衡發展下,畢業學生不僅學業成就表現優異,社團表現也相當突出,充分展現動靜皆宜的學生生活。 長久以來,建德舞蹈班積極參與市政府與社區所舉辦的各項活動,精湛的演出也受到多方的肯定與讚賞,於2005年10月應邀至北京「小荷風采」展演;於2006年1月赴香港「金紫荊」展演;同年7月受邀至深港澳少兒藝術營演出,深獲好評。2011年10月赴廈門參加「海峽兩岸民間藝術節」交流活動,及2016前往「山東第四十一中學交流」。在2000~2015連續榮獲全國各類舞蹈比賽優等及特優,有了這些掌聲,猶如注入一針強心劑,激起更大的能量,鼓舞了我們全體師生。 現任校長徐仁斌先生於104年8月調任本校主持校務,注重五育並進的全人教育,除要求提昇教學品質外,更注意生活教育之貫徹,同學個個有禮貌、愛整潔、守秩序、勤求學,目前本校共有3班舞蹈班,透過多元試探機會,培育全方位的舞蹈人才,無論是課業的增進、美感之陶冶、藝術之涵養,更以才情學養兼備為主要的教學目標。

學校網址 http://www.jdjh.kl.edu.tw/index.htm