高雄市立左營高級中學

高雄市左營高級中學舞蹈班成立於民國七十三年,是我國第一所高中舞蹈班。一切教學編制及課程以銜接國小、國中以至大學的舞蹈教育,奠定舞蹈專業發展為主。

左營高中舞蹈班的成立為培育舞蹈專業藝術人才,所有課程設計均以舞蹈專業養成為主,除學、術科課程外,學生們也必須接受舞台幕後工作的訓練,為日後長遠的舞蹈生涯及舞台演出作準備。

舞蹈班每年定期年度舞展,除校內劇場及高雄市文化中心外,也巡演至中南部各縣市文化中心,並至各地校園示範講演,期許從各種演出中,培養良好的表演風範並期許能藉此開發更多未來舞蹈藝術的觀眾群。

寒暑假期間均聘請來自世界各地的專家學者,駐校教學,以為舞蹈能力之深根培養及多元學習,創班至今也已多次參加於世界各地舉辦的國際舞蹈節演出,及與國外學校舞蹈系交流聯合演出,以加強國際融合及拓展心胸與視野。

左營高中舞蹈班期許透過各種教育的角度,建立完整的專業訓練,養成健全獨立的人格,培養具創造思考及胸懷寬廣的舞蹈專業工作人員。

學校網址 http://www.tyhs.edu.tw