桃園市立武陵高級中等學校

桃園市立武陵高中音樂班,成立於民國八十年,迄今二十四年,音樂班學生來至桃園地區之國中音樂班及北部地區各國中音樂班。學生皆在各個專門樂器上學有專精,大部分以投考各大學音樂系為目標;歷屆畢業生大都以理想的成績進入北部地區的各大學音樂系;尤其以國立台北藝術大學音樂系、國立台灣師範大學音樂學系、國立台北教育大學音樂學系、臺北市立教育大學音樂教育學系為主。近年來,更有本校音樂班的畢業校友,完成研究所學業,甚至獲得博士學位的校友,返回母校服務。

本校音樂班以教育音樂專門人才為目標,學生對於藝術的追求與表演藝術的喜好,也是本校教學的重點之一;因此,每學期都舉行音樂班的音樂會;畢業班並舉行畢業音樂會。

管絃樂團的練習,也是學生在音樂合奏學習的重點科目。管絃樂團是由音樂班音一、音二、音三學生所組成;本校音樂班管絃樂團每年直接晉級全國音樂比賽,並連續獲得特優之佳績;自九十七學年度起,已經連續七次獲得全國音樂比賽A組特優第一名之榮譽。

為培育優秀的藝術人才,本校積極拓展學生之國際視野,邀請世界知名樂團首席蒞校指導,並帶領學生走上國際舞台,給予學生不一樣且多元的藝術表現之體驗。

學校網址 http://www.wlsh.tyc.edu.tw/bin/home.php