國立苗栗高級中學

一、宗 旨:美術班民國八十六年成立招生,使竹苗區國中美術班學生及具有美術性向的學生,能銜接高中美術班學習,培育美術專業人才,成為竹苗區的高中美術教育中心,以利學生未來的升學深造及藝術創作。 二、理 念:著重人文精神的涵養,整合學、術科的學習策略,著重技巧與內容兼備。並融合情意的陶冶,培養創作的精神,激發學生內在的潛能,以美術創作表現個人情感思想。 三、願景:培育更多優良的美術人才,推展美術風氣的發展,提昇美術創作的風氣,增進校園及社區的藝術氣息,創造優美的藝術生活品質,營造「真、善、 美」的社會。 本校美術班學生在山城環境的感染下,學生創作表現有著豐富的原創性。並且積極的參與各類比賽,學生多次獲得苗栗美展前三名,在學生美術比賽中也有豐碩的成績。辦理各項展覽活動,積極展現學生的成果,以及推廣美學教育。學生的升學成績優異,100%升學率,多數錄取國立大學,深得竹苗地區家長的好評。

學校網址 http://203.72.251.2/default.asp