國立竹北高級中學

一、成立沿革: 民國八十三年奉教育廳指示成立舞蹈班,主要是接續國中舞蹈資賦優異教育,並對舞蹈資賦優異的學生實施系統化教學。

二、課程特色: 本校聘有一名專業教師擔任行政業務,因專任在校,更能深入地參與舞蹈班學生完整的學習過程與輔導工作,對於舞蹈班是重要的資源。在課程部分,分為學科課程與舞蹈專業課程。

三、學科課程由本校專任教師擔任;舞蹈專業課程,皆聘請國內一流師資擔任;舞蹈伴奏則由本校音樂教師及外聘兼任教師共同擔任。

四、成果分享: 除國內各縣市化演藝廳及國中小大學舉辦數場舞蹈展演暨導聆講座均獲好評,積極參加全縣、全國性舞蹈比賽,也屢獲佳績。近年來為培育12年國之教多元人才,本校培訓國際性競賽人才與國際舞蹈節活動,並深獲多方肯定。

未來展望: 本校成立青少年專業舞團<溪畔舞團>,未來繼續推廣客家舞蹈藝術教育活動,並推展至國際舞台。

學校網址 http://www.cpshs.hcc.edu.tw/front/bin/home.phtml