新北市立新埔國民中學

新埔國中於民國79年,在首任校長林山太校長的努力推動下,成立了「新埔國中美術資優班」。99學年度「藝術教育法」頒布後,改稱「藝術才能美術班」。以發掘具美術性向潛能學生,學習美術相關知能及技法,培育優秀美術人才為目標。歷年畢業生生涯規劃不少人投入藝術創作、教育、留學深造、美術設計相關領域發展,皆有優異成績表現。

本校擁有經驗豐富、教學態度認真的多元師資群,師資安排,均符合教師個人專長。開設造形創意、彩繪表現、水墨藝術、視覺設計等四個專門科目,採分組與協同教學,進行上課觀察、跨科統整(經驗交換與課程統整微調)與資料整理,相關課程更與本校舞蹈班進行策略聯盟:如人物動態速寫、觀察課程,或協助舞蹈班展演布幕道具等製作,期盼給予學生最生活化的教學與最好的照顧。

為每一個喜好美術的學生,找到自己發展的天空,是新埔美術團隊夥伴們的教育初衷。我們期盼未來的歲月,無論這群學子是否拿起畫筆,都能用新埔美術人的精神,揮灑出屬於自己湛藍自由的藍天。

學校網址 http://www.hpjh.ntpc.edu.tw