彰化縣立彰化藝術高中

本校於90學年度成立國中部音樂資優班,99學年度轉型為音樂類藝術才能班,在兩任校長魏清山及劉釗鑾校長創立耕耘下,如今已有第14屆學生,一路走來,音樂班同學表現亮麗出色,不僅屢屢在全國學生音樂比賽中獲得佳績,甚至在義大利的國際鋼琴比賽中,音樂班的同學也囊括了兩屆首獎及特別首獎的殊榮,表現傑出,成果斐然,這不僅是彰化藝術高中全校的光采,也是彰化縣的榮譽。

96學年度本校改制升格為彰化藝術高中,同年高中部招收第一屆音樂實驗班,目前已有第8屆學生,100學年度轉型為音樂類藝術才能班,在兩任校長魏清山及劉釗鑾校長創立耕耘下,一路走來,音樂班同學表現傑出,不僅屢屢在全國學生音樂比賽中獲得佳績,升學成績也亮麗出色。

99學年度高中部第二屆畢業生湯政甥與陳宣穎分別拿下大學術科考試國樂聲組與聲樂組全國最高分,並考取國立台北藝術大學傳統音樂系與國立台灣師範大學音樂系;100學年度高中部第三屆畢業生顏子晏榮獲大學術科考試聲樂組全國最高分,並考取國立台北藝術大學音樂系。

學校網址 http://www.chash.chc.edu.tw/