彰化縣員林鎮育英國民小學

甲午之戰後割臺、澎給日本。日人開始移民。陸續成立員林公學校,及專供日人就讀的小學校。由於風氣使然,大都招收男同學。至民國二十二年四月一日,因地方陳情,才成立員林女子公學校,借用公學校舊學校宿舍開始招生。 民國五十七年八月一日實施九年國民義務教育,奉令更改校名為彰化縣員林鎮育英國民小學,校址更改為員林鎮黎明里光明街三十一號。如今學校四周樓房峙立,人民生活水準提高,不但學生資質進步,個個身心健康,同時服飾整齊,顯得活潑可愛,環境寬廣優雅。

一、學校教育目標:培養活潑、健康、快樂、創新、獨立、負責、具備十大基本能力的兒童。 培養樂觀有自信、宏觀有遠見、善良有愛心的兒童。 培養誠信的做人準則、務實的處世態度、力學的求知精神。 引導學生全人發展,迎接光明的真善美人生,使之成為優秀的新世紀國民。

二、學校發展特色:課程發展設計績優學校 閱讀活動推廣績優學校 技藝教育舞蹈社團特色學校

學校網址 http://www.yyes.chc.edu.tw/