花蓮縣立化仁國民中學

本校自九十學年開始,讓每個孩子可依自己的興趣去選擇自己想學的社團且成立原住民舞蹈隊社團,不因社經背景不利因素而限制孩子多元學習機會。並本著提昇社區藝術人文水準,培養學生為優雅的世界公民,讓舞蹈類藝術才能伴隨孩子成長,陶冶生活,滋潤情感,豐富生命內容,以培養學生藝術知能,提昇藝術鑑賞能力,陶冶生活情趣並啟發藝術潛能為目標。

化仁國中在縣政府與教育處大力支持下為花東唯一公立國中藝術才能舞蹈專班,除了為花蓮縣培育具備舞蹈藝術才能的學生外,更讓喜愛舞蹈的孩子們有一個兼顧學習與專長的舞台。【術科表現】:舞蹈專班學習面向有:芭蕾舞、現代舞、中國民俗舞、即興創作等四大面向。化仁國中舞蹈班近年在縣賽中屢獲『全縣第一』;更連年在全國舞蹈比賽「古典舞」「民俗舞」中為花蓮縣拿下全國-優等-佳績。【學科表現】:舞蹈班畢業生學科成績均達花蓮女中錄取標準,也分別錄取北藝大、南應大7年一貫舞蹈系、國立竹北高中舞蹈班、國立清水高中舞蹈班、國立花蓮女中等繼續朝學習舞蹈之路邁進,未來化仁國中舞蹈班也將繼續為花蓮縣爭取最高榮譽。

學校網址 http://www.hrjh.hlc.edu.tw/