彰化縣立彰化藝術高中(國中部)

本校於民國97年設立高中部美術實驗班,於民國100年轉型成美術類藝術才能班;並於民國103年設立國中部美術類藝術才能班,為全國唯一一所六年一貫美術類藝術才能班。彰化藝術高中美術班特色 一、有豐富的社區資源:學區內文風鼎盛,人文薈萃,比鄰國立彰化生活美學館、近鄰彰化縣文化局、彰化藝術館等,藝術人文氣息濃厚,可就近善用資源。 二、校園就是最佳的寫生環境:本校位於三山國家風景區內,校地結合綠色生態園區,是最佳自然生態環境,腹地廣大,並有多樣、稀有的原生動植物,美術寫生、攝影課程即可在校內直接進行。 三、多元課程與活動:本校美術班除了既有的美術正規課程外,也融入更多元的特色課程與活動,如大師班的講座、美術特展參訪、寒暑假美術營、結合社區資源進行彩繪活動、美術班的校內外聯展等多元課程活動,都能發展美術班學生寬廣的美術觀及吸收更多的美術知、技能。

學校網址 http://www.chash.chc.edu.tw