桃園市大園國中

鋼琴聲輕巧的穿梭在琴房間,提琴聲時而穩重時而輕快,木琴、小鼓拼湊出引人入勝的節奏,這是每到個別課、練習時間園中校園裡總會聽到的風景,105學年度才正式成立的大園國中音樂班,班級雖然迷你,但在學導、術導的帶領下,逐步蓬勃發展之中。 回首成班之前,園中的校長、主任們、音樂老師們紛紛至桃園市各區設有音樂班的學校取經,開過一次又一次的會,修過一次又一次的課程計畫,終於獲得教育局同意在大園國中設立音樂班,有著經營十多年管樂團的經驗,再添購新的視聽設備、平台鋼琴、直立鋼琴等等,一步一步的接近完備,並於105年3月辦理音樂班體驗營,讓對音樂有興趣的孩子能早一步體驗,在6月順利招生成班,目前除了校內一般學科以外,另外從校外、校內聘請不同音樂專長的老師幫音樂班的孩子上課。 成班後在暑假學生已開始接觸音樂相關課程,開學後除了學科外,也接受音樂相關課程的涵養。 念音樂班的孩子而言,雖然需要付出更多的時間與心力,但能夠讓自己未來多一個選擇,也能夠讓自己多一個不一樣的經驗,歡迎一起加入大園國中音樂班,許自己一個有更豐富色彩的國中生涯!

學校網址 http://web.dyjh.tyc.edu.tw/www/?id=大園國中網站