臺中市立順天國民中學

順天國中舞蹈班於 107 年 2 月 7 日奉准成立,自 107 學年度起正式對外招生,男女兼收, 現有七、八、九年級各一班,共計54位學生;係臺中市海線地區高國中小等各級學校中,唯一設置之藝術才 能類舞蹈班,肩負活絡並深化在地舞蹈教育發展與提升區域藝文水平的重責大任,更冀 望藉由引進舞蹈專長教師,促進藝術類課程的多元化及活潑化。 本校舞蹈班同學固定修習芭蕾、現代舞、本國傳統舞蹈(民族舞)、即興與創作等術 科課程,一般學科(領域課程)則比照普通班實施;此外,更利用社團課(或例假日、寒 暑假等時間),不定期邀請外聘講師,辦理個人彩妝、肢體按摩、毯子功、街舞、脊柱健 檢、劇場實務…等課程。 除接受邀請積極參與校外各類公益活動演出外,更在2019年5 月獲邀出席紐西蘭奧克蘭美術館舞蹈季演出,獲得現場高度肯定與喝采。

學校網址 http://www.stjh.tc.edu.tw