嘉義縣立義竹國民中學

本校曾於93學年度申設美術班乙班,至109學年度再度申辦,目前為七年級一班,共16人。由於鄰近國小藝術風氣興盛,學生之美術基礎佳,所以在國中三年期間,將學習素描、版畫、水彩、漫畫、彩墨、複合媒材、書法、多媒體創作等藝術專業課程。除校內課程,另定期舉辦美術藝才班校外參訪,擴大學生對藝術的體驗與視野。除此之外,亦規劃定期舉辦美術班成果展演,營造校園藝文氣息,更讓學生有發展的舞台。 而本校教師活力充沛,教法新穎、活潑生動,與學生互動佳,使得學校在推動藝文教育,學生均於全縣或全國性比賽,表現優異。另因應少子化,已規劃設置工藝教室、學科教室及展覽室等,以利專門課程教學,教學空間充裕。 在校學習期間學術科並重,除一般升學管道外,更多了高中藝才班(如新營高中、嘉義高中美術班)或七年一貫制藝術才能甄選入學(如南藝大、台南應用科大)等管道優勢。

學校網址 http://www.icjh.cyc.edu.tw/