臺南市立後甲國民中學

本校於民國57年創校,地理位置位於台南市區中心。初期成立國、管樂社團,因參加學生多有優異表現,之後教育部核准成立管絃及國樂藝術才能班,致力推動音樂教育已超過20年。這段時間,無論個人、室內樂或樂團,在臺南市及全國音樂比賽中,都持續獲得相當優異的成績。除了協助校內活動,本校藝才班亦結合社區國小進行合作展演,並在寒暑假至育幼院或老人中心義演。為了增進學生之國際視野及音樂體驗,也會與外縣市之藝才班及國外樂團作音樂交流。 課程安排上,秉持著均衡發展的原則,除了藝才班規定之音樂專門課外,學生可根據個人興趣,參加學校的研究課程。因此,除了在音樂方面,藝才班的學生在微電影的拍攝、仿生機器人的研究甚至大隊接力、游泳比賽,都能在全市比賽中得到優異的成績。 本校學生願景: (1)健康活潑、充滿活力。 (2)德智並重、體群兼崇。 (3)富於創新、追求卓越。 (4)感恩惜福、服務人群。 (5)立足鄉土、放眼國際。

學校網址 http://ww3.hcjh.tn.edu.tw/joomla/