藝術才能(含資賦優異)專長領域 各教育階段課程計畫模板

教育部於108年7月18日訂定發布《十二年國民基本教育藝術才能班課程實施規範》、〈十二年國民基本教育藝術才能專長領域課程綱要〉,及《十二年國民基本教育特殊教育課程實施規範》、〈十二年國民基本教育藝術才能資賦優異專長領域課程綱要〉,為促進各界能理解藝術才能/藝術才能資賦優異專長領域課程綱要,於109年12月出版《十二年國民基本教育課程綱要-藝術才能專長領域課程手冊》電子書。

為協助各校應用藝才課程手冊以發展課程計畫,研製藝術才能(含資賦優異)專長領域各教育階段課程計畫模板,期待學校課程研發者與教學者能有所參照,並依個別之學習情境脈絡與需求,加以轉化與實踐。本模板提供檔案請縣市及學校自行調整運用。