108學年度高級中等以下學校 藝術才能班暨藝術才能資賦優異班線上填報作業

壹、依據:
一、「十二年國民基本教育藝術才能班實施規範」、「十二年國民基本教育藝術才能專長領域課程綱要」、「十二年國民基本教育特殊教育課程實施規範」、「十二年國民基本教育藝術才能資賦優異專長領域課程綱要」。
二、高級中等以下學校藝術才能班設立標準。
三、教育部中小學藝術才能班優質發展中程計畫「107至108年度藝術教育推動資源中心計畫」。

貳、目的:
為全盤瞭解高級中等以下學校藝術才能班暨藝術才能資賦優異班辦理之現況,蒐集各藝術才能班之課程、師資、設備等資訊,以作為未來專業教學輔導、政策規劃、設備補助之參考依據,俾利教學品質提升,奠定其永續發展之基礎。

参、辦理單位:
一、主辦單位:教育部
二、承辦單位:國立臺灣師範大學
三、協辦單位:各直轄市、縣市政府教育局(處)。

肆、辦理方式:
請各業務承辦人員於下方連結下載填報操作手冊後,依手冊指示至填報網址進行新密碼設定與聯絡資訊確認後,再次登入填報系統進行本年度填報作業。
「108學年度藝才班線上填報作業系統學校端操作手冊」
「108學年度藝才班線上填報作業系統教育局(處)操作手冊」
一、填報對象:
(一)各直轄市、縣市教育局(處)承辦「中小學藝術才能班」業務人員。
(二)各國立、直轄市、縣市高級中等以下學校設有「美術班」、「音樂班」、「舞蹈班」,負責承辦業務之主任、組長或教師。
二、填報期程:
(一)自108年9月23日(一)至10月25日(五)止開放學校端線上填報,請各校承辦業務師長務必於規定期限內完成線上填報。
(二)教育局(處)自108年10月7日(一)至11月8日(五)止,請於規定期限內完成線上資料檢核,並上傳核章報表資料。
三、填報網址:http://atp.arts.ntnu.edu.tw/renew.php
配合教育部資通系統資安防護作業,自108學年度起全面更新填報系統密碼,請各直轄市、縣市教育局(處)與各藝術才能班暨藝術才能資賦優異班學校承辦業務人員至上述網址完成新密碼設定與個人資訊確認後,畫面將自動導向填報系統登入頁面,請使用新密碼再次登入後,始進行填報或資料檢核作業。

伍、其他重要事項:
一、如需查詢填報系統帳號、密碼設定或系統使用相關問題,請洽詢系統聯絡人(國立臺灣師範大學藝術學院-藝術教育推動資源中心/林助理;電話:(02)7734-6527;E-mail:aec.ntnu@gmail.com)。
二、如有本學年度新設班或停招學校,務請來電或來信通知系統聯絡人。
三、線上填報作業辦理情形將列入教育部109年度各相關補助經費分配之參據,請眾師長務必配合於期限內完成填報作業。

陸、本計畫奉核可後實施,修正時亦同。