高雄市立旗山國民中學

由於旗美地區人文薈萃,藝術人才輩出,為培育優秀藝文人才,以延續營造旗美地區之藝文氣息,一向以發揚人文精神為教育目標的旗山國中,毅然於82年申請成立美術資優班,於83年奉准成班,旗山國中美術班自成立以來,承蒙地方藝文界人士的協助與支持,學校得以實現「發展學生美術潛能」、「培養學生藝術欣賞的能力」之目標,更透過各項活動以培養學生藝術生活的能力。

誠如畫家席慕容所言:真正的『美』,經由美感經驗的逐漸累積,經歷『潛移默化』的過程,使之發自人類深心,成為個體身上一種與生活環境的融合能力。因此,我們願意隨時提供美的訊息給全校師生及社區大眾,我們的目的在於讓大家能以一顆『柔軟而敏銳』、『充滿自信』的心,領略和欣賞生活週遭的美,亦即旗山國中校長辦學的初心—發揮人文精神,提升教育品質。

學校網址 http://tms.csj.ks.edu.tw/school/web/index.php