高雄市立嘉興國民中學

嘉興國中美術班簡介 【一】、本校師資陣容堅強,在美術專業科目方面,內聘三位美術教師,專業知能豐富,具教學熱忱;外聘陶藝及書法教師,學有專精。再加上本校設備齊全完善,自成立以來,深獲學生、家長之肯定與認同。 【二】、藝才班課程,教學方式多元。學科課程安排上,與一般普通班學生一樣教學正常。並利用彈性課程之時間,增加美術相關課程共6節,包含素描、水彩、水墨、設計、美術史、書法、陶藝、版畫等,課程內容豐富。術科課程精緻化,採用分組教學,小班授課,兼顧每位學生的需求,適性發展。 【三】正式課程外,尚辦理校外參觀、美術營,增廣見聞,拓展視野;辦理各項展覽,展出學生作品,增加學生成就感,創造學生成功經驗。 【四】自創立美術班以來,學生在學業與美術專業均有優秀的表現。在升學進路方面:每一屆皆有錄取高中第一志願,以及高中美術班或高職美術科系的學生。在對外競賽方面,美術比賽、科展和國語文競賽,均屢獲佳績,並常獲得全國美術展覽第一名優等獎。優異成績不勝枚舉。

學校網址 http://www.jsm.ks.edu.tw/