高雄市立壽山國民中學

「壽山國中美術班-小怪獸的藝想世界」FB粉絲團https://www.facebook.com/ssjhart 本校位於高雄市壽山山麓,濱臨西子灣,校舍依傍山坡而建,校園優美,學風淳樸,師資優良,孕育無數優異學子。 自70學年度起,奉教育部指定辦理美術實驗班,76學年度正式辦理美術特殊才能班,並於99學年度依據藝術教育法正名為藝術才能班迄今。 在歷任校長努力經營擘劃、教務處盡心盡力辦理各項業務,以及任課教師用心經營下,使本校美術教育不斷成長,獲得家長及社會各界肯定與支持。 本校美術班每年招收一班30名學生,採分組教學方式上課。課程除一般學科課程外,藝術專業課程每週安排圖像表現、創意表達、書畫藝術、藝術媒材探索、畢業製作...等,奠定美術之基本能力,同時加強書法、版畫、鑑賞及電腦繪圖...等相關知能。 每學年均辦理戶外參觀及寫生活動,透過觀摩學習,提升同學們的美感經驗及技巧。 美術班學生經過藝術專業教師的指導,在繪畫技巧上均有突出成績,歷年來藝文競賽和展演都能有很好的表現,更多次獲得高中術科甄選榜首殊榮。

學校網址 http://www.ssjh.kh.edu.tw