高雄市三民區光武國民小學

光武國小藝術才能班成立於民國91年8月,至今已邁入第12年,多年來,光武木笛班在校方及家長的支持下,由國內知名的木笛演奏家詹采琦老師用心指導,連續10年參加全國學生音樂比賽高雄市初賽皆榮獲北區國小組直笛合奏優等第一名;連續10年獲得全國南區決賽優等第一名。

本校木笛班在93年受邀參加第七屆荷蘭SONBU音樂節木笛比賽榮獲第一名殊榮。在97年受邀第29回全日本直笛大賽,榮獲金賞及德山賞殊榮。 92年起每年均與高雄市青少年木笛團在高雄市文化場所公開演出,配合幸福鄰里政策,提供學生多元展能機會,豐富社區文化氣息,將藝術融入生活。100年11月24日取得第七屆台灣區直笛大賽金賞獎,101年3月2日再度榮獲全國音樂比賽南區決賽優等第一名,並取得「全日本リコ一タ”一教育研究會」的邀請,參加東京都舉行的第33回全日本直笛大賽,在校長曾振興及導師蒙曉田的帶領下,並由任教於高雄師範大學的國內知名木笛演奏家詹采琦老師擔任直笛團音樂總監及指揮,再次獲得最高榮譽金賞獎。

學校網址 http://www.kwps.kh.edu.tw/