高雄市三民區陽明國民小學

陽明國小管樂團自一九九六年成立,在創校校長李德治先生極富教育改革的新思潮與新作為下,四處奔走,不遺餘力,管樂班孕育而生,成立至今已邁入第二十一年、招收第十七屆的學生,希望能促進國小音樂教育的多元化。透過樂器的合奏,累積豐富舞台的經驗,增廣孩子的音樂視野及美學涵養。在歷任校長鄭英一先生、校長翁慶才先生、蔡金柱先生以及現任校長呂淑屏女士的鼓勵與熱心支持下,佐以團隊老師努力經營和家長的全力配合,成就了燦爛輝煌的佳績。 多元化的學習是學校教育的目標,塑造一個充滿音符的環境,不僅能培養孩子的音樂素養,也能提升孩子優雅的氣質,更能讓孩子在團體表演中學校到團隊合作、互相尊重的重要性,在音樂人才的培育與薪傳的任務上,是陽明國小管樂團仍將繼續努力的目標。 歷屆管樂團除了在校園內演出,與學弟妹分享成果外,並經常受邀至各社區演奏,屢獲佳績。多年來參加全國學生音樂比賽締造了燦爛輝煌的佳績。期待這些演出能為提升港都的藝文氣息。 陽明國小管樂團謹遵管樂團團訓:「管」理自我、「樂」音悠揚、「團」隊合作之準則,在每次的成果發表會,均能於群策群力下,展現與眾不同的創意,以嶄新的表演型態引起觀眾的激賞與共鳴,屢獲好評。

學校網址 http://enable.ymps.kh.edu.tw/