高雄市立陽明國民中學

本管樂團前身為陽明國中管樂隊,由一群喜愛管樂的同學組成,民國八十九年成立社團,第一任指導老師為邱妙玲師。民國九十二年管樂隊更名為管樂團,擴大招收新進團員。民國九十五年八月成立特教資賦優異管樂班,每年招收團員三十人。民國九十九年改成藝術才能管樂班,比賽資格晉升為A組。 陽明管樂團現由張詠佑老師擔任指揮,並聘任多位在管樂表現優異的老師擔任分組課程指導老師。並由洪心怡師、林懿嬅師、蕭喻勻師負責音樂事務,每年招考高雄市管樂表現優秀的同學組成管樂團,使陽明管樂陣容益發堅強! 不僅曾在嘉管節室內管樂比賽獲得第一名殊榮,在全國學生音樂賽中更是常勝軍,迄今已連續十一年榮獲全國賽管樂特優第一佳績。此外,於管樂個人賽和銅管、木管五重奏賽中也屢獲特優。近年秉持推廣音樂熱忱,陸續參與校內外活動:瘋藝夏魔法舞台演出、重陽敬老慈善義演、聖誕快閃活動、高市家長會長頒證典禮演出、玫瑰聖母聖殿音樂會演出、日本長野縣音樂交流、super教師頒獎典禮演出、陳澄波紀念音樂會演出、青山育幼院社區展演、立志藝術季演出、高市議會就職典禮演出,愛河兒童藝術節開場活動……。陽明管樂團有幸獲邀參與多項藝文活動,深獲好評,持續以音樂落實藝文深耕夢想。

學校網址 http://www.ymjh.kh.edu.tw