高雄市立前金國民中學

高雄市立前金國中音樂班於民國80年成立,原與高雄市新興高中音樂班同樣為政府補助之正式音樂班,於民國99年才更名為藝術才能班,二十幾年的歷史使得本音樂班擁有相當完善的規模,無論在音樂培育課程及主副修老師方面(經驗及學費上的規定)皆相當完備。 為因應學生個別化的需求,在音樂理論課程(樂理、視唱聽寫等)以分組方式教學,使就讀本校音樂班的學生皆能依個人的專長獲得良好的培育。 國中目前已實施12年國教及高中免試升學,綜合表現成績成為影響升學的關鍵,音樂班在各項比賽上容易使學生在校內評比上脫穎而出,本班歷年高雄縣市各項音樂比賽及台灣區決賽中,均獲得國中組最高榮耀,更105.106.107年度全國音樂比賽中,榮獲管樂合奏及國樂合奏比賽雙料優等,弦樂比賽優等等優異成績,個人賽方面亦有相當優秀的成果。

學校網址 http://www.ccjh.kh.edu.tw/index.php?WebID=207