宜蘭縣宜蘭市南屏國民小學

南屏國民小學音樂班成立於86年8月1日,很快的至今已邁向十八年!本校音樂班,在歷屆及夏明義校長與校內師生及家長共同努力經營下,音樂的幼苗已逐漸在蘭陽平原上成長、茁壯、開花,學生的成果有目共睹;經由音樂班優質及專業的教學與培養,學生在音樂表現上相當優秀,讓許多對音樂有趣的孩子在此領域開啟了更大的一扇窗。 音樂班擁有完善的設備級豐富的教師、教學資源,每班具學科、術科專任二名教師,給予學生適才適性的教學與輔導,同時,更增聘二十餘位國內外擁有音樂專修學歷、且教學經驗豐富之優秀專業術科教師團隊,讓音樂能在蘭陽平原上更加蓬勃發展。 音樂班在歷屆每位師生與家長共同努力經營下,自成立以來,學生除學術科表現良好外,更多次參與縣內重大活動演出,受到各界肯定,近年參加音樂比賽亦屢獲佳績。南屏國小音樂班秉持著多元、開放、培養孩子良好品格與熱愛音樂的心為辦學目標,期盼透過音樂教育能陶冶孩子的身、心靈,豐富未來的人生,音樂的種子需要你我細心的呵護與灌溉,期盼,在未來的日子裡,南屏音樂班在蘭陽平原上所灑下的每一顆音樂種子都能讓更加茁壯,開出更多美麗的音樂花朵,讓珍珠般的音樂迴盪在蘭陽的每一個角落。

學校網址 http://www.npes.ilc.edu.tw/