桃園市立中壢國民中學

藝術紮根 美學活化 中壢國中美術班成立於民國85年,是桃園縣南區最早成立美術班的學校。本校美術班兼具國中教育性質,學科課程之上課時數與普通班無異,要求教學正常化外;美術專業課程均做適當分配,具相當分量,採分科分組教學,以兼顧每位學子的特質。

安排專任美術老師擔任導師,經常與家長、術科及學科老師聯繫,落實輔導學生之正常學習與升學所需。 每年舉行一次校外教學活動,足跡踏遍北區藝文展覽、大專院校、高中美術班等,以拓展學生學習視野並增進學習成效。鼓勵學生參與校外各類美術競賽活動,培養學生榮譽觀念及提高創作興趣,舉凡水彩寫生、水墨、書法、設計、漫畫比賽,皆能有所斬獲,並代表參加全國比賽,屢創佳績。

畢業生每屆均舉辦對外公開的畢業畫展,於中壢藝術館舉行,除了提供外界觀摩欣賞機會外,也展示教學成果,普獲各界的讚賞與肯定。 在學生認真、家長支持、老師用心經營下,期待能發掘美術潛能的學生,培養具有分析、應用、鑑賞、創作能力的美術人才,使學生在美術專業知能有所發展外,進而有人文關懷的素養,彩繪生命的光與熱,使之藝術生活化,生活藝術化。

學校網址 http://www.cljhs.tyc.edu.tw/