桃園市八德區大成國民小學

大成國小音樂班是個突破傳統音樂班束縛的優質音樂教育環境,不是已成立樂團為導向而設置的招生取向,而是以學生興趣及發展作為彈性調整之教學導向及教學內容。 在專業教學上適度調整樂理、視唱、聽寫的深度以符合小學生應有的程度,每年積極與縣內設有藝術才能音樂班之國中聯合制定一貫化的教學進度,區分中、小學樂理、視唱及聽寫等專業課程之教學內容與範圍,並規範中、小學招生甄試的出題範圍以確實落實專業課程適齡之教學內容。

在團體展演之課程與舞台展演上,除傳統之弦樂團之外,更以現有之樂器組成打擊樂團及室內樂,以打擊樂團強大的舞台魅力及節奏感染力,訓練學生舞台展演的肢體律動感;小編制的室內樂,學生必須學習精緻細膩及精準度的演奏訓練。再加上五、六年級合併之合唱課程,佐以大量的外文合唱曲目,從歌唱旋律中提供音樂重要的元素-『歌唱』增強學生的音樂性、外文能力及文化刺激。

學校網址 http://www.dches.tyc.edu.tw/