臺北市大同區永樂國民小學

永樂國小在百年建築下,孕育出允文允武的未來主人翁,本校藝術才能舞蹈班在歷任校長積極創新的領導下,屢創佳績,是全國舞蹈比賽常勝軍。 近年來,在每年全國舞蹈比賽中皆有優異表現,展現豐碩的教學成果,獲得多次特優殊榮。此外,在臺北市102年藝術才能舞蹈班訪視中,更獲得「課程與教學」、「成果與特色」兩項辦學績優。多年來,亦積極參與各方邀約,包括「臺北市中小學市長獎頒獎典禮」、「臺北市年貨大街嘉年華」、「孔廟傳統藝文慶元宵」、「公視台灣囝仔讚錄影演出」、「中視KUSO FUN FUN FUN錄影演出」、「1930摩登大稻埕」等,並與本校弦樂團跨界多元性演出。在團隊用心經營及家長支持下,也積極拓展學生國際觀,帶領學生參加上海學生交流及2012年香港「新苗盃」舞蹈比賽,榮獲團體組冠軍歸國。 永樂藝術才能舞蹈班秉持著耕耘比收穫重要,努力發掘學生潛能、涵養美感情操、培養健全人格、提高舞蹈水準、精進教學突破,不僅強調藝術多元教學與專業成果展現,更重視教導學生懂得感恩之品格教育,一路走來,始終如一。

學校網址 htpp://www.ylps.tp.edu.tw