桃園市立平鎮國民中學

民國80年創立至今獲獎無數的鎮中管樂團,讓同學們在多采多姿的校園活動中盡情揮灑年輕人的熱情與活力。99學年度藝術才能班(音樂類)奉准成立,傳承管樂團既有的音樂歷史與文化,進而以涵育人文素養、培養音樂專業人才為主軸,在校內外參與各項活動展演與競賽,成績斐然,深獲好評,為全校師生引以為傲的音樂小尖兵,亦使鎮中成為「管樂教育重點模範學校」,帶動桃園市內各項音樂風氣。 本校管樂團2012年7月於新加坡管樂大賽中擊敗來自國際40餘隊的強勁管樂對手,勇奪金牌獎,連續多年榮獲「全國學生音樂比賽」管樂合奏特優殊榮。未來期許平鎮國中持續努力發展桃園市音樂特色,帶動桃園市內各級樂團風氣,增加學習音樂人口,讓市內四處充滿祥和樂音,成為台灣的「藝文典範縣市」。終極目標以成為「國際管樂名校」為職志,努力提升台灣音樂藝術,建立「音樂寶島」之國際新形象。

學校網址 http://163.30.122.141/homepjjh/