臺北市立雙園國民中學

臺北市立雙園國民中學於87學年度獲准設置「舞蹈資優班」,99學年度改為「藝術才能舞蹈班」至今,歷任校長皆以發展資優舞蹈教育為學校特色,校內設置專屬優質舞蹈教室及演藝廳,並有卓越的術科、學科師資群,積極推動多元智能教育,輔導學生適性發展,以培植術德兼備之藝術專業人才,為舞蹈教育落實生根。 本校舞蹈班成立十餘年來,積極參與各項競賽活動,成績亮麗屢獲佳績,繼而帶動萬華地區及臺北市優質且活絡的藝術生態。96、97學年度本校舞蹈班皆以現代舞奪冠並蟬聯全國學生舞蹈比賽最佳編舞獎;98至106學年度更多次以現代舞、民俗舞及古典舞榮獲團體組優等獎;107學年度榮獲團體組現代舞特優獎殊榮,此外,學生參加個人競賽亦成績斐然,於全國學生舞蹈比賽中獲獎連連。舞蹈班多元教育方針及績效更於104學年度榮獲臺北市國中小藝術才能班訪視「整體表現績優學校獎」;在學校用心耕耘藝術教育的傳承中,更榮獲第三屆教育部藝術教育貢獻獎國中組「績優學校獎」之榮譽,各項傑出表現深受各界肯定。 雙園國中深耕舞蹈教育不遺餘力,並熱烈響應各界藝文表演,舞蹈班更因此得以嶄露頭角,馳譽海內外。我們期待在三年的舞蹈教育薰陶下,能啟發青少年的創造力及思考力,陶冶具備人文關懷與寬闊視野的藝術精英,有朝一日,得以翱翔於世界的亮麗舞台!

學校網址 http://www.syjhs.tp.edu.tw/