新北市中和區自強國民小學

本校於民國85年奉臺北縣政府八85年2月6日(85)北府教一字第43505五號函核定本校設立美術班。自八十五學年度第一學期招收三年級新生三十名成立美術班一班,依臺北縣政府教育局99年5月5日北教特字第0990373059號改制成藝術才能班。為符合現今教育取向,並尊重個體多元發展的必要性,課程規劃兼顧藝術教育本質性與工具性的目標,透過美術教育課程,提供學生「獨特的感知方式」,去認識世界和人類經驗,為了讓學生從這種特殊感知中獲益,能持續且主動學習美術的領域,使學生於生活中能自主從事藝術表達與藝術評價之學習,自主的實踐自我。

因此,美術班教育長程發展方向定位如下:

1. 獲得訊息的感知教育。

2.發展藝術基本語彙的教育。

3.培養技能、運用藝術語言表達自我的教育。

4. 瞭解生活、社會與文化中藝術扮演的角色。

5.從人類生存、信仰、社會及文化中發掘審美原理,建構知識體。

學校網址 http://www.jcps.ntpc.edu.tw