彰化縣彰化市民生國民小學

本校音樂班成立於民國74年,具備完善的學習環境,除擁有充足的節奏樂器外,還設置音樂廳、合奏教室,十八間授琴室,三十二部立型鋼琴,六部平台演奏鋼琴,還有豐富的音樂藏書與音樂視聽器材。在課程安排上,延攬了69位畢業國內、外音樂系所的外聘專業指導老師,擔任個別的主、副修及合奏、律動課程此外,尚有合唱、音樂欣賞、樂理、聽寫、視唱等共同課程,由甄試合格之編制內教師指導,另有一位負責學科的教師,在學、術科方面給予全面的提升。

透過循序漸進的琢磨、力求精進,創辦至今成果豐碩,於102年度彰化縣國民中小學藝術才能班訪視榮獲「特優」;各類樂團參加102學年度全縣學生音樂比賽,分別獲「特優」及「優等」的佳績。 我們期望透過民生音樂班的藝才教育,能夠讓孩子深耕美感並內化在心中,期望經過師長們的用心教導,能夠讓孩子身心均衡發展,拓展視野,將藝術融入生活,為人生開啟一扇繽紛多彩的窗。

學校網址 http://www.mses.chc.edu.tw/