雲林縣斗六市鎮西國民小學

鎮西國小音樂班 雲林縣鎮西國小音樂班創立於民國七十五年十月,為雲林縣音樂績優學校之一,目前鎮西國小為全雲林縣唯一設有音樂班的小學。鎮西國小音樂班無論在師資的延攬、敦聘,課程之設計調整都略具規模。在教學上更是力求五育均衡,德術兼修,重視專業技術培訓、氣質涵養,並強化其對社區、城鄉人文活動的關注和參與,多次參與雲林縣文藝活動頗受好評。 音樂班的「管絃樂團」自民國79年開始組團,近幾年來在現任張景哲校長大力推動鼓勵下,不僅獲邀在地區及全縣演出,每年更安排縣內與縣外的音樂交流,拓展學生的視野。除此之外,每年參加縣賽或全國賽均有優異的成績表現!歷年來各屆畢業生也皆以優異成績進入自己理想中的學校就讀,錄取率高達100%!這些榮耀來自音樂班師生的共同努力,未來我們將開創更亮麗的成果! 我們用心打造這個音樂學習園地,讓優秀的孩子藉著音樂班及樂團,能更上一層樓,且得到多數家長的支持和熱心回饋,期望在音樂人才的培育上,在國小階段給予適齡、適材的教導。我們用心打造這個園地,讓資質優秀的孩子藉音樂班之成立,有了更上一層樓的學習機會,更期許能藉此提昇雲林縣整體之音樂風氣。

學校網址 http://www.jces.ylc.edu.tw