雲林縣私立正心高級中學(國中部)

正心創校的全人教育願景就是建立信、望、愛的友愛校園、溫馨與人文藝術校園以及多元豐富學習內涵的創意健康校園。音樂教育就是落實全人教育的特色之一。 國中部音樂班成立於1990年,三年後高中部音樂班成立。音樂班目前有管絃樂團、管樂團、打擊樂團、國樂團與合唱團,曾應邀各地演出,諸如:日本濱松泛太平洋管樂節、香港亞洲管樂節、奧地利中歐管樂節、嘉義亞太管樂節、歷年嘉義國際管樂節、李前總統卸任感恩晚會、海地總統歡迎會、西螺古坑綠色隧道結盟典禮、台灣區第一屆全民運動會開幕典禮、2002年扶輪社3470地區年會開幕典禮…,精湛的演出,受到各界好評與讚賞,並多次在全國學生音樂比賽中獲得佳績。

樂團在指揮張玉祥老師以及陳煜其老師的帶領下,能演奏各種不同風貌的曲目,著實令人感到欣慰,經過正心6年的音樂薰陶,相信他們將逐步地成為一位具有完備音樂學識與演奏﹙唱﹚能力的音樂人才。

學校網址 http://www.shsh.ylc.edu.tw