雲林縣立雲林國民中學

本校音樂班是本縣第一所成立的公立音樂班,民國八十八年經雲林縣政府核定,提供專業的音樂課程。 本校老師與學生們的努力之下,每年參加全縣/全國音樂比賽,榮獲多項個人或團體的優良表現,2015年,打擊合奏榮獲全國第一名特優的殊榮,2016年鋼琴五重奏榮獲全縣第一名,更積極發展樂團特色,管弦樂團、弦樂團、管樂團、打擊樂團,其中三項榮獲全縣第一名,在全國比賽也都獲優等的佳績。個人組方面,各項都有優異的好成績,鋼琴類更創下得獎人數達總人數一半以上的佳績。 本校音樂班的畢業學生,進入國立高中音樂班及大學音樂系繼續發展,在國內(外)各類的音樂比賽都持續有亮眼的表現。 培育學、術、人品兼優的學生,老師們以愛心、耐心、熱心指導與陪伴學生,營造多元、活潑的學習環境是本校音樂班經營的目標,多年的努力逐漸獲得社區各界的肯定與讚賞是我們深以為傲的。

學校網址 http://www.yljh.ylc.edu.tw/