雲林縣斗六市斗六國民小學

斗六國民小學創校於九十二年,之 初即以 三感合一(動、美及音)之藝術人文教育 術人文教育 為主軸,藉以動感、美及音之藉以動感、美及音之 培養 ,建立無國界的心靈橋樑;后以潛移默化 之功效淨化心靈,塑造知性、感及理的理想新紀元 。 斗六國小擁有舞蹈專業素養的 教師團隊和軟硬體設備,更在前後任校長的極力支持、學校行政體系充分的支援下,教學及各項活動均能順 利推展,使得本校能在穩定中求發展,成長中更求精進,因而擁有今日的規模與成就。

在教學過程中透理性判斷,教學者確實掌握教學程序與時間,依循著教學目標作系列活動呈現,認真努力的進行課程;最後在完整的課程規劃及良好教學活動後,希 望讓學生達到最佳的學習效果。 基於上述特色,為求雲林縣藝術舞蹈發展,建立與人文學校為標竿,成立「舞蹈班 」,將傳統與創新融合,讓斗六國小成為多元的藝術與人文學校 。

學校網址 http://163.27.242.60/websiteX/