嘉義縣立東石國民中學

東石國中藝術才能班(音樂類)正式成立於民國99年,以管樂為主要項目。目前設有一年級一班、二年級一班、三年級一班共計三班。本藝術才能班以培育同學音樂才能、發掘音樂人才為目的,並期望藉由藝術才能班的成立,營造學校音樂氛圍、提升社區音樂水平,進而成為學校的重要特色之一。 本藝術才能班以管樂為主,聘有管樂專長教師王秀田老師、黃朝偉老師、蔡易諭老師、楊叔翰老師、謝民鵬老師、王孟婷老師及若干個別課老師進行個別、分組及合奏教學。聘請台南科技大學音樂系系主任張龍雲教授擔任指導教授,亦請東海大學顏慶賢老師不定期至本校擔任專題指導。 東石國中藝才班建立在本校樂旗隊的基礎上,已連續10年獲得全國音樂比塞行進管樂特優、連續9年獲得全國音樂比賽管樂合奏優等、連續5年獲得全國音樂比賽打擊樂合奏優等及特優的好成績。並鼓勵同學多多參與個人賽,亦獲得多項好成績。

學校網址 http://www.tsjh.cyc.edu.tw/