屏東縣恆春鎮恆春國民小學

恆春國小於民國79年奉准成立美術班,現有三、四、五、六年級各一個班,主要希望能發掘具有美術才能之學生,施予有系統之美感教育,協助孩子充分發揮其潛能。恆春國小的美術老師運用其專業知識,在學生豐富的想像力下,教導學生觀察及學習各種繪畫技巧,讓孩子的美術特質及創意能充分展現於作品上。 學校希望恆春國小的孩子能學到真正的美,就是由內而外散發出來的內心美。因此,恆春國小有貫徹內心美的三心,包含守護心、喜悅心及明辨心,這其實意涵著守護鄉土、守護土地;喜歡助人,喜歡學習;明辨事理,進而明辨自我,長出志氣,用於面對種種挑戰。 唯有靠自己由實際生活情境中體會與建立寶貴的經驗,從內心深處孕育出來,孩子才能擁有正確的態度,進而懂得珍惜身邊各種事物,也才能獲得真正的幸福及落實祥和的美感社會。 恆春國小美術班師生對於社區美術推廣也不餘遺力,積極參與社區辦理的美術活動,例如核三廠、滿州灰面鷲、民謠節創作比賽等,徹底落實愛護鄉土情懷,我們將秉持美育傳承的精神,將在地文化傳承下去。

學校網址 http://web.hcps.ptc.edu.tw/