屏東縣立公正國民中學

本校美術班成立於95學年度,迄今已進入第十五屆,歷經洪玉燕校長、江文吉校長、陳朝賢校長,現由鄔世榮校長主持校務,歷年來課程發展益發成熟,秉持自信成長、有效學習兩大願景,使學生瞭解藝術創作與社會文化的關係,表現獨立的思考能力,嘗試多元的藝術創作,並體察人群間各種情感的特質,設計關懷社會及自然環境的主題,運用適當的媒體與技法,傳達個人或團體情感與價值觀,發展獨特的表現。另外,亦利用活動或參觀展覽帶領學生感受及識別古典藝術與當代藝術、精緻藝術與大眾藝術風格的差異,體會不同時代、社會的藝術生活與價值觀,養成日常生活中藝術表現與鑑賞的興趣與習慣。校外透過有計畫的集體創作與展演活動,表現自動、合作、尊重、秩序、溝通、協調的團隊精神與態度。輔導學生選擇適合自己的性向、興趣與能力的藝術活動,繼續學習。嘗試各種藝術媒體,探求傳統與非傳統藝術風格的差異,結合藝術與科技媒體,設計製作生活應用及傳達訊息的作品,學習鑑賞各種自然物、人造物與藝術作品,分析其美感與文化特質。

學校網址 http://web.kcjh.ptc.edu.tw/