屏東縣屏東市信義國民小學

本校於民國九十五年成立藝術才能舞蹈班,是屏東縣唯一國小班級集中式上課舞蹈資優班,以適性、創意、活潑多元為學習導向,激發學生舞蹈潛能及發展多元智慧潛能,並透過每年成果展演活動及舞蹈表演觀摩,推動校內藝文活動,塑造藝文氣息濃厚之學習環境。 為了提供完整的舞蹈教育,培養學生舞蹈基礎,學校規畫了芭蕾舞、民族舞、現代舞和即興課程等專業課程,外聘教學經驗豐富的專業舞蹈教師到校教學,甚至不定期參觀專業舞團或邀請專業舞團到校,讓學生近距離與專業舞者對話,激發學生追求卓越、向上進取之動機,提升學生學習成效。 每一年舞蹈班均會積極參與地方或社區各項活動展演,甚至安排下鄉服務演出,更藉由每年的舞展,邀請本縣身心障礙學生、偏遠地區學校學生及關心藝文長官、學生、家長及民眾共同觀賞演出,讓舞蹈班學生能將所學之專業課程展現出來,也讓她們有發揮服務熱忱、關懷弱勢團體之機會。 在學習成果展現方面,本校舞蹈班屢屢榮獲佳績,除了團體組成績優良,代表全縣參與全國舞蹈比賽外,個人組也有許多傲人的成績。

學校網址 http://www.syps.ptc.edu.tw