臺東縣立寶桑國民中學

一、於民國98年成立。

二、招生方式:設籍本縣且就讀本縣國民小學應屆畢業生,具有美術基礎素養,皆可申請參加國中階段藝術才能美術班學生鑑定,不受學區限制,男女兼收。

三、課程規劃:

1.一般課程:依據九年一貫課程綱要規定實施。

2.專業課程:媒材技法、圖像創作、書畫藝術、基礎設計、藝術概論、藝術史、數位應用、藝術表現、藝術賞析、藝術文化圈與藝術專題。

四、 師資:每班師資3名,3班共計師資9名(美術教師3名)。

五、教學活動:除九年一貫一般課程及每週安排6節專業課程外,不定期辦理校外教學活動,如;參觀藝文展覽、安排(水彩、油畫、雕塑、藺草編、寫生、皮雕、攝影或木雕)研習營及縣外美之饗宴,提供學生多元的藝術體驗,啟發其創意與思考並涵養藝術鑑賞能力。

六、成果展:

1.鼓勵學生參加各式美術競賽。

2.設計藝術長廊,展示學生的美術作品。

3.定期辦理美術班學生成果展並出版之。

學校網址 http://tcbjh2.boe.ttct.edu.tw/