基隆市仁愛區仁愛國民小學

本校舞蹈班設立於民國八十年,至今已有十八屆畢業生,畢業學生中不乏舞蹈英才,日後繼續進入舞蹈專業領域學習就讀,畢業後更投身舞蹈教育工作繼續朝舞蹈藝術發展。目前在校生的有三、四、五、六年級各一班,學生來源係每年五月招收設籍本市之二年級之男女學生,不受學區限制,透過術科測驗鑑定之後,於升上三年級時入班就讀。

本校舞蹈課程分為民族舞、現代舞、芭蕾、即興與創作四項,利用藝術與人文等相關領域,教學方面更有堅強的師資團隊,每班編制兩位老師,聘請資優教師及學有專長的舞蹈老師組成,彼此合作無間,並熱衷於追求新知,力求教材教法能夠創新又生動活潑,利用啟發的方式引導學生獨立思考的能力與奮發向上的意志力。

本校設置舞蹈班,其目的在培育全方位的舞蹈人才,除了舞蹈技能的學習外,更著重在紮實與舞蹈有關方面之根基,諸如舞蹈理論基礎、運動傷害概念、舞台化妝、舞蹈創作及舞蹈欣賞等。學生在歷經四年舞蹈教育的焠鍊,無論是體能的增進、氣質之涵養、課業的成長以及美育之陶冶,在生涯的旅程中享用不盡。

學校網址 http://ms1.raps.kl.edu.tw/schools/web/index.php