國立清華大學附設實驗國民小學

本校美術班創始於民國70年,經歷多次改制,民國95年8月改制為「國立新竹教育大學附設實驗國民小學美術才能班」,三十餘年來,一直是以「多元、活潑、快樂」為教學目標,除增進學生專業美術能力,更培育學生藝術氣息,推廣學校藝術教育。 本校藝術才能班規模3~6年級各1班,約110人,這一群熱愛藝術的孩童們,透過藝術才能班的甄選,來到了這令他們嚮往的學習天堂,展開多元、專業的藝術課程學習活動;精心設計的專業美術課程、各專科教室裡完善的教學設備,提供勤奮認真的老師們發揮專長,啟發孩子們潛在的學習天份,奠定了良好的藝術學習基礎。 透過專業師資、精緻課程、適性教育、多元學習,順應藝術教育潮流,讓學童能有適性的發展,作整體發展規劃,並依據美術班發展計畫,完成軟硬體設備,塑造一個更優質、舒適的教學環境,並且落實各項訂定之教學實施計畫。 誠盼因為我們彼此內心的共鳴,激盪出令人驕傲難以忘懷的火花,秉持良好藝術氣息暨優良傳統,培育無數熱愛藝術的學生。

學校網址 http://www.sctcps.hc.edu.tw