新竹市東區新竹國民小學

新竹國小是本市校史悠久的一所百年老校,經過歷任校長用心經營,以及現任校長張淑玲女士的大力推動,本校在音樂教育方面屢屢獲得優良成績,得到各界長官與社區民眾的肯定。本校於民國90年間,在本市教育局的熱忱鼓勵與支持下成立音樂資優班,99學年度起轉型為藝術才能音樂班。 本校音樂班自成班以來,學校行政團隊與班級導師攜手合作、竭盡所能,用心延攬學養均佳的師資,設計活潑生動的學科、術科課程,以及步步用心打造優質的音樂學習環境;雖然屢屢遇到困難,但仍戮力以赴,一一克服,至今稍具規模。我們的核心教育理念著重在全人教育的品格養成,因此在專屬術科教育領域範圍內,音樂氣質和技巧的養成是必備的課程重點;在屬於學科教育的九年一貫課程七大學習領域中,德、智、體、群、美等五育更是全人教育的重心;平日的學校體育競賽、假日時的戶外演出、以及精進琴藝的校際交流等課程活動等,希望藉由生動活潑精緻的課程活動,提昇孩子的知能,培養孩子的情意,以及開朗的人生處世態度。

學校網址 http://www.hsps.hc.edu.tw