嘉義市西區博愛國民小學

博愛管樂成立於民國92年,主要以室外行進為主要特色,民國93年成立管樂班,目前三~六級各一班,學生人數共112人,每周6節的管樂專業課程,重質重量的音樂教育,使管樂成為本校主要特色之一。 本校管樂不僅以室外行進為發展主軸,多年來更逐步規劃室內和聲訓練及精緻音色的個別化課程,在行政與親師生共同努力下,本校室外行進管樂每年比賽均榮獲優等及特優第一名佳績,自98年起同時參加室內管樂合奏比賽,連續三年代表嘉義市參加全國南區決賽亦獲優等以上佳績,104學年更同時榮獲嘉義市國小組行進管樂及室內管樂合奏『雙特優』之亮眼佳績。 能有如此亮眼表現,主要因為博愛國小有一群熱誠認真、無私奉獻的老師,及熱心支持的家長,不僅努力營造榮耀舞台,更充分激發學生多元能力,展現學習成果及自信。學生因對管樂培養出濃厚的興趣,在各個學習階段展延管樂學習歷程,這是本校在管樂教育澆灌下開出的璀璨成果。

學校網址 http://www.paes.cy.edu.tw/releaseRedirect.do?unitID=183