彰化縣彰化市南郭國民小學

南郭國小弦樂班於101學年度奉彰化縣政府核准設立,是彰化縣第ㄧ所設立「弦樂」班的學校,以早期發掘具有音樂潛能之學生,培育弦樂人才為目標。 弦樂班招收三年級學生,ㄧ般課程與專業課程並重,專業課程包括樂理、視唱聽寫、音樂欣賞及弦樂演奏的分部課、合奏課,以分組教學、協同教學為主,除了校內的學科導師及術科導師,也外聘弦樂專長教師,以增進學生藝術表現技能。 南郭弦樂班成立以來,每年都有小型的成果發表會,在藝揚南郭的活動中擔綱演出,還定期到榮民之家辦理「弦樂天使傳遞幸福」社區音樂會,一方面累積演出經驗,另ㄧ方面也帶動社區音樂風氣,廣獲社區家長及民眾好評。

南郭弦樂班提供學生一個揮灑音樂的舞台、快樂學習音樂的環境,用最真、最美的心來教育學生,提升他們弦樂演奏能力和音樂涵養,豐富孩子美好的音樂童年;更希望藉由學生演奏的動人音樂,將南郭國小最美的聲音傳播到每個角落。

學校網址 http://163.23.80.2/