雲林縣斗六市雲林國民小學

雲林縣雲林國民小學美術班簡介 西洋哲人羅素曾說:「藝術即是生活,生活即是文化」,建立一個處處蘊含藝術的生活環境,讓孩子享受美與感動的人生,並在潛移默化中樂於成為文化人。雲林國小更希望將校園藝術化成為「境教」,儲備每位孩子手上這本「美感存摺」,讓「美力」提高孩子未來的競爭力。

本校美術班教學,著重學習過程,啟發創造、思考能力,以激發學生之學習潛能,進而培養學生之美術鑑賞能力、涵養其美感情操。每學年度均舉辦親職教育、校外教學參觀活動以及學生作品展,彼此觀摩學習,增進學生之學習興趣與學習效果。採用多元的教學方法,加強鄉土文化的融入,善用小組教學、合作學習的方法,以增進彼此間良好的人際關係。

本校藝術才能美術班成立於民國101年2月,在校長的精心規劃,全體師生積極參與,以及家長們的熱心支持下,不論在行政效率的提昇,教學效能的增益,學生多元智慧的開展,均有顯著的成效。期盼在本校美術班的推展中,不僅能涵養其美感情操,充實其生活內容 ,面對多元化的社會,透過適性化的教學,更能激發學生的多元智慧,使其成為廿一世紀健全的國民,是我們最終的努力目標!

學校網址 https://sites.google.com/mail.yles.ylc.edu.tw/together/