臺東縣臺東市新生國民小學

「美學,是台灣新顯學」,新生國小希望每一位孩子手上都有一本「美感存摺」,因為「美力」將會為孩子提高競爭力。新生國小期待打造成為「藝術校園」的生活美學構想,西洋哲人羅素曾說:「藝術即是生活,生活即是文化」,建立一個處處蘊含藝術的生活環境,讓孩子享受美與感動的人生,並在潛移默化中樂於成為有人文素養的人。 希望能配合課程逐年實施發展「藝術校園」計畫。將校園藝術化成為「境教」,增加師生學習與欣賞的機會,新生國小將藝術人文設定為學校發展特色,並在此領域投下許多心力,尤其為使學校藝文教育更加豐富,和民間機構合作的藝文展演活動發展多年,讓藝文學習在新生國小校園茁壯。學校同仁對藝術教育相當投入與抱持熱忱,我們期望能增設美術班,使本校藝術教育更有系統的發展,進而發掘和培養更多的美術優秀人才。 本校於100學年申請成立藝術才能班,在101學年度起設置縣立第一個美術班,以提供具有美術才藝或潛能之國小學生有更多的學習機會。同時,期能建立學校之特色,並提昇學校師生及社區民眾之人文及藝術涵養。

學校網址 http://www.ssps.ttct.edu.tw